Йо-хо-хо

Михаил Коровкин
Все мы в жизни немного Флинты,
Тичи Эдварды и Билли Бонсы.
Так поднимем стаканы с ромом
За пиратов Карибского моря!

Дотянуть до заветной Тортуги,
Но прострелен на гроте парус.
Что, весь порох в крюйт-камере вышел?
Заряжайте тогда чем попало!

Постарайтесь попасть точнее.
Нам врагов не бывает много.
А то рея по вам скучает!
Боцман, выдай им всем по чарке.

Капитаны отлично знают,
Каким курсом идет удача.
Их компасы укажут точно,
Куда сердце твое стремится.

Когда нужно искать спасенья,
Когда время делить дублоны
Или время молить о пощаде.
Вы же не собирались жить вечно?

Всё увидеть смогли единицы
То, что видел дозорный с мачты.
Вы на слово ему поверьте.
Береженых богами много.

А русалок на свете нет.
И сокровищ на свете нет.
Это сказки матросов старых,
Пропивающих пенсионы.

И неважно, о чем они плачут,
Когда смотрят сквозь слезы на море,
Где виднеется парус белый,
Одинокий, как все мы с вами.

Но в припевах матросских песен
Почему-то про смерть поется.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо и бутылка рома!