Полкан и Шавка

Алла Логинова 2
Раз две собаки вечерком
 на стаю волчью набежали.
 Полкан сказал, что надо драться.
А Шавка кинулась к волкам
 и начала там распинаться,
Что ей хотелось к ним попасть.
Она стада такие повидала,
что волкам будет там не мало.
Те слушали ее и головой качали,
 потом пошли за ней гульбой.
Сказали ,что ж веди, не стой.
Пришли, вот стадо у дороги,
решили волки для начала
ту Шавку съесть,
 чтоб не кричала.
Потом и к стаду подошли,
но были там собаки злые,
Да и охотники лихие.
В бою все волки полегли.
Такие были раньше дни.

Мораль такая у меня,
кто друга в жизни предает,
от трусости и сам умрет.