Татьянин день

Ирина Кондрашова-Пивень
Тани,Танечки,Танюшки-
Мои милые подружки,
Песен и стихов не счесть,
Что писали в вашу честь!
Пушкин, Лермонтов, Есенин
Посвящали вам поэмы.
Осин с тайным предыханьем
Спел про практикантку-Таню.
Шуфутинский ,Королёв ,
И Киркоров, и Сташков ,
Лещенко, ну и другие
Песни Таням подарили.
В день Татьяны был рожден
Сам Высоцкий!Песни он
Несравненные слагал
И Татьяне написал.
А ещё сей праздник славен
Тем, что он, друзья, подарен
Несомненным комплиментом
Всем учащимся студентам!
В день Татьяны, в честь святой,
Все студенты в храм большой
С удовольствием идут,
Пред иконой свечи жгут,
А потом назад домой,
В университет родной,
День студента отмечают,
Кубок с мёдом осушают.
 
Тани,Танечки,Танюшки,
Мои милые подружки!
Вы прекрасны все, я знаю!
От души вас поздравляю!
Всем желаю совершенства,
Наслаждения, блаженства!
Пусть вас носят на руках,
Воспевают вновь в стихах,
Пусть же будет жизнь, как в песне,
Мелодичной, интересной!
Будьте звёздно-вдохновенны,
Бесподобно-совершенны!
Пусть же будет добрым, славным
День студентов - День Татьяны!