Аисты над деревней

Петр Михайлович Кукушкин
Над деревней моею любимой,
Аист в небе высоком кружит.
Облетает он край свой родимый,
Коим,много он лет дорожит.

Он в краю нашем дивном родился,
И любовь свою здесь повстречал.
Его первенец, здесь появился,
На крыло,первый раз тоже встал.

И теперь,над деревнею нашей,
Две счастливые пары парят.
Ничего, здесь не видел я краше,
Танца в небе,родных аистят.