Опять на фотографию твою взираю...

Анатолий Мершиёв
Опять на фотографию твою
Взираю…
Грущу. Не плачу, не пою,
Вздыхаю…
А жизнь коварно быстротечна,
Не ожидаешь.
Пускай заточена на вечность,
Но пролетаешь.
Летишь фанерою в Париж,
Зачем не зная,
Из ожиданий только шиш,
Имеешь вместо рая…
А ты глядишь не на меня,
Куда-то мимо.
Лишь колокольчики звенят
Необратимо.
Звенят под солнцем в вышине
И тёмной ночью.
Ну, для чего ты снишься мне,
И часто очень…