Я в луга упаду...

Вячеслав Постников
Я в луга упаду, -
Небо рухнет со мной.
Укачает в ладу
Голубой тишиной.

Шелестят васильки,
Пой! – дыхание ветра.
Золотые деньки!
Голенастое лето!

Где вы, грёзы потерь?
Сколько было – не стало.
И в осеннюю дверь
Постучусь я устало.

Годы, годы в суме,
Только сердцем не лгу,
Будто чудится мне –
Всё бегу там, бегу…

             1994 г.