О добре и зле

Борис Ханин
Читал, что очень мудрый человек

Внучонку своему сказал однажды

О том, что наблюдает много лет

За боем  двух волков, живущих в каждом.

Один волк представляет только зло,

Как зависть, ложь, амбиции и ревность.

Другой  -совсем наоборот , добро:

Любовь, надежду, истину и верность.

Внучок задумался, потом спросил:

«А кто же победит? Никто не знает!»

Старик же , улыбнувшись, объяснил:

«Кого ты кормишь, тот и побеждает!»