МАМА

Эдуард Сутулов
Ты прожила жизнь долгую на свете.
Давно уж выросли и возмужали дети.
Твой каждый день, как целый год -
Бывает и наоборот.

Ты не находишь себе места,
Как перед праздником невеста.
И носишься без остановки -
Какие же одеть обновки.

Тебе не важно всё на свете,
Ведь на уме лишь только дети.
Как всё ж объять, что не объято.
Важнее ж нет того, что свято.

Как будто бы не видела сто лет.
И в сердце матери уж места нет.
Как сделать так, чтоб всё светилось,
А жизнь их в радость превратилась.

Душа и сердце так клокочет
И лучшее прекрасней сделать хочет.
Чтоб деточкам была отрада -
И это то, что ей всего лишь надо.

Вот стол накрыт, благоухает.
Душа вся красками играет.
Когда ж проснётся домофон -
Сигнал подаст, как вещий сон.

Все собрались, поговорили,
Всех обогрели, накормили.
Когда ж увижу их опять -
Уж в мыслях мучается мать.

Прекрасней нет мечты на свете,
Чтоб были счастливы все дети.
Чтоб мир был чище и светлей,
Вы чтите, дети, матерей!