В завершении лета...

Серж Чернилов
В завершении лета мы будем скучать,
За теми, с кем придётся расстаться.
Будем с ностальгией мы вспоминать,
Как в море оравой бежали купаться,

Как в лес мы ходили средь сосен и елей,
Наблюдая за птицами, ежами и белками.
Как к озеру пришел пить воду олень,
Пробиралось солнце меж густыми ветками.

На озере рыбу ловили на удочки,
Часами могли наблюдать поплавок.
Мимо проплывали дикие уточки,
Вдруг уцепился в крючок карасёк.

Под вечер в перелесье мы дрова собирали,
До рассвета у костра дружно сидели.
Шутки шутили, что-то все время кричали,
На ветках зефир жарили, песенки пели.

И многие годы пройдут мимолетом,
Будем взрослеть мы, как ни крути.
Но в памяти своей будем вечно хранить,
Те летние, весёлые, яркие, детские дни.