Ах, Чёрное родное море!

Светлана Родина Шахаева
Сегодня холодно на взморье
Но всё равно спешу к тебе,
- Ах, Чёрное родное море,
Проплыть бы чайкой на волне!

Смотреть на "белые барашки",
Шептать о чём-то, о своём,
И думать, что рождён в рубашке,
Не выпавший за окоём.

И руки мыть водой колючей,
Вдыхать солёную рапу,
И радоваться, (как иначе?),
Благодарить за всё судьбу.

Мне б птицей взмыть над синим морем,
Смеясь гортанно, хохоча,
Вода здесь с ветром гулко спорит,
Волной, что бьётся о причал.

Я так хочу с тобой продрогнуть
И побежать навстречу дню,
Где волны никогда не смолкнут,
- О, море, я тебя люблю!