Сонет 1670 Ливень в зной

Аллан Гурченко
Кому?.. Зачем?.. Ради чего пишу?..
И на фига мне хобби это нужно?..
От стихотворчества порой тАк душно…
И вот я: “ненавижу” и “люблю”;

и “верую”, и в лоб “наоборот”;
“надеюсь” и “отчаиваюсь” явно;
“мечтаю” и “себя жую” нахально;
взываю дерзко “в крик”; “шепчу”, как жмот;

и “радуюсь”, и “горем” зашибусь;
и “восхищаюсь”, и вдруг “негодую”;
и “к Истине веду”, и ложь дрянную
во Свете Божьем “обличать стремлюсь”.

Мне этот Дар ОТЦОМ Небесным Дан.
Наверно, лично – грЕх – закрыть сей Кран.
10.03.17.