важен лишь итог

Леди Марго
я ненавижу, когда из уст ваших
ядовитая гордость льется, как Нил, извиваясь,
проникая то в сердце, то в горло.
и вы кричите, вовсе не замечая,
как рушатся атомы в клетках
сердечных
клапанов.

я ненавижу ту игривую святость,
с которой священники в храмах сурово вещают:
"вы черны, нечистивое племя Адама",
вот только Бог нас не делит
на грешных
и праведных.

я ненавижу тот мир, в котором рожденная женщиной - приговор,
у тебя нет ни прав, ни каких либо свободных причин.
ты лишь дополнение к статусу, милая, хоть этим гордись.
но разве так исписан ваш
священный
Коран?

мне ненавистен воздух, насквозь прогнивший от ударов слов,
и вы играете, бросаетесь как черти, в омут,
вы играете, но важен лишь итог:

на шахматной доске,
где ферзь королю -
ровня.