Муж

Галка Чиркова
 Лелька влюбилась как-то неожиданно.
 Началось с того, что муж не хотел ремонтировать квартиру. Все отваливалось, ломалось и протекало. Она сначала просила, потом требовала, однажды получила фингал...Оборвалось.Лелька притихла. Молча готовила, молча уходила на работу. Серое платье, серые волосы, перетянутые серой резинкой. Поблекла.
 Муж был доволен: "Какая она у меня хорошая, домашняя. Не баба, а золото!" А "хорошая  " и "домашняя" плакала в подушку - не люблю! Больше не люблю!
 И вдруг, гром с ясного неба!
 -Лелька, садись за наш стол!- мужики из бригады позвали обедать вместе. Подвезли до цеховой столовки. Один, самый плюгавенький, открыл дверцу машины: "Ваше Величество, прошу!"
 Лелька растерялась. Ночью, лежа под тяжелой рукой мужа, никак не могла уснуть, вспоминалось "ваше величество" и пронизывающий взгляд.Дрожь по коже...
 -Она другая стала. Чужая что-ли. Кудри. Похудела. На работу, как на праздник.- говорил муж.
 -Да,да. Смотри упустишь бабу!- отвечала мать.
   Лелька действительно расцевела. Смотрела на свое отражение и удивлялась-" Это я! Это я!"
 И не было преграды ее чувству и страсти!
 -Что, подвезу тебя домой?- спрашивал плюгавенький. Лелькино сердце замирало и падало куда-то в низ, в район живота.
 Бригада гудела: что нашла, такая красавица, в этом маленьком, неказистом мужике. И характер у него поганый, и бабник жуткий.. Только Лелька любила. Наотмаш! По-русски! Со злезами и ревностью, прощеньем и нежностью!
 Чтобы ничего не замечать, ни о чем не думать, муж спал или тупо смотрел в телевизор, механически ходил на работу. Однажды Лелька ворвалась домой.Размазанная помада, расплывшаяся тушь. Рухнула на диван, как- будто березку срубили. и разревелась. Рыдала долго, до изнеможения. Муж молча сидел  рядом. Хотелось спросить, что случилось! Не решился. Понимал, что обидел ее тот, другой, о котором не хотелось думать...
 Лелька забылась глубоким сном. Стонала. Он укрыл ее , родную, пледом и поцеловал."Моя! Никому не отдам!"
 В записной книжке было много имен. Бросилось в глаза одно. Сердце забилось! Это было даже не имя, прозвище - Тигр. Позвонил:"-Буду ждать на проходной через час!"
 " Ну. сумасшедшая баба! Тоже мне тигр"- подумал, увидев подходившего к нему мужичка. Закурили. Муж молчал. Наращивал злость. Ее не было. Боль была , а злости...
 -Любишь?
 -Кого? Да не-е.. Она сама.
 И вдруг, струна лопнула! Злость как вспышка. Ударил один раз, но от души!
 -Сволочь! Она тебя любит!- и заплакал, неожиданно, как в детстве. Сквозь слезы выкрикнул:" Подойдешь к ней еще раз- убью!"
 Он вернулся , пока Лелька еще спала. Первое , что она увидела проснувшись, букет ромашек.
 -Я не смогу без тебя жить! - муж целовал ее руки...
   Из отпуска Лелька вышла счастливая. Плюгавенький к тому времени, уволился. Никто не знал почему.