Приходи хоть на миг

Эрнст Кузьма
Совсем не ждал тебя,
А ты пришла,
Всего ни краткий миг и…
Убежала.
Весь день прошел в сиянье лучезарном,
Лишь потому,
Что ты,
Всего на миг пришла и убежала,
Оставив солнца луч средь пасмурного дня.
Но можешь ли ты знать о том,
Что солнечный тот луч есть ты?
Цветами радуги переливаясь,
Ты радуешь луга, поля, леса,
Вершины гор и волны океанов?
Но можешь ли ты знать,
Что капельку,
Мельчайшую из капель,
Мельчайший встречи миг с тобою для меня
Быть невозможен -
И горы гордые,
И бешеные волны океанов,
И изумрудные луга,
Над Черным морем чаек крик – пусты, бесцветны
Прошу!
Ты приходи ко мне,
Пусть лишь на краткий миг,
Пусть иногда,
Но приходи,
Моя любимушка,
Моя родная,
Чтоб слышал моря звук,
Чтоб видел я вершины скал,
Чтоб слышал пенье соловья!
..........................
Я должен,
Пусть всего на самый краткий миг,
Всего лишь на чуть-чуть,
Смотреть в твои глаза.