За жизнь

Марат Школьник
Хмельной напиток жизни быстротечной
Мы пьём, друзья, расплескивая пьём.
В той жажде неуёмной и извечной, -
Нектар в бокалы времени нальём.

Опохмелясь грядущими годами,
Что нам судьба отмеряет, нальёт,
Кто пригубил, а кто-то пил глотками
За жизнь! До дна осушим - наш черёд!

За бытие, дарованное свыше,
За яркость звёзд, сияние планет,
За время, что всегда в затылок дышит, -
Даря надежду, веру и рассвет!