Глумится осень красотой

Николай Игнатков 2
Глумится осень красотой

Глумится осень красотой,
И в души нам, вливая сырость.
И не стыдится наготой,
Себя, отдав судьбе на милость.

И что задумает еще,
Когда закончились патроны?
Чье поласкает синь белье?
И почему по телу стоны,

Вплетаясь в ровный тихий звук,
Что заполняет поднебесье?
И тени плещутся из рук,
И поглощает мракобесье.

И где найти нам тишину,
Чтобы минутами молчала?
И перестать искать вину,
И начинать опять сначала.

И в духоте, и в холодах,
Мы ведь себя перебиваем.
И слово стынет на губах,
А мы того не замечаем.

В полете солнечных огней,
Мы таем вечности крупинки.
И растворимся правдой в ней,
Не проронив одной слезинки.