дымка времени..

Регина Арден
состояние души это как пейзаж природы: первое - рождение, то самое яркое мгновение когда чувство появляется на свет и приобретает форму, и здесь наверное самый образный портрет любви и рождения был создан Шагалом. Любовь взлетает ввысь, взмывает в небеса, ведь только в мире фантазий можно бороться с бренностью быта и суеты.
Это чувство бесконечности времени, каждый новый свет дня это лишь данное тебе и никому другому, ты воспринимаешь всё через призму неотделимости времени от своего Я! Концептуально сильно, но всё на поверхности, нет ещё плодов осени, мудрости, глубины подсознания.
Но вот она- осень, может это и есть то чего я ждала всё время,
Время, когда как в калейдоскопе,   Перевернув какие-то маленькие стекляшки вдруг видишь совсем другой мир- мир где ты способен увидеть всё до каждого оттенка и символа. И здесь говорит Офелия, написанная Миллесом. многообразие души выходит за грань мимолётного впечатления,
язык цветов рассказывает историю своей героини: ива - символ боли, ромашка -невинность, анютины глазки - безответная любовь, фиалки- символ верности, и Мак сама смерть, увековеченная незабудками. Но суть в том что здесь запечатлена не смерть, здесь время остановилось - исчезло и, кажется, уже никогда не потечет. Замерло течение реки, не колышутся ветки ивы, а с цветков не падают лепестки. Время остановилось, а значит нет и смерти- эта красота вечна.
И так нам хочется думать и верить в бесконечность красоты пока хоть один из лепестков не упадёт на твои ладони. Так начинается новое ощущение которые выходит даже за пределы подсознания - метафизическое межсезонье где перемешено всё: формы земные и космоса, сны и реальность, время и сила притяжения, путь движения по кругу и ленте Мёбиуса, и не одно не переходит в другое. И здесь я вижу старца, монаха, не искушённого философскими учениями, но со светом в глазах. Нестеровский герой похож на старца Зосима в "Братьях Карамазовых" который говорит что главное не просто жить "правильно", а умение признавать ошибки...."об одном кающемся больше радости в небе, чем о десяти праведных..."
что наверное и будет последним сезоном...