Тот кто...

Борис Бек
Глупей всех тот кто мнит себя умнее всех
И тот умен кто глупость свою видит
Слабак кто слабых лупит для потех
И тот силен кто слабых не обидит
Добрей всех те кто жертвуют собой
Злодеи ж в ярости так и бредут по трупам
И кто герои так и лезут грудью в бой
Кто ж поберегся тот остался жить - но трусом
Тот человек кто обогрел в метель
Не всяк убийца кто свой ножик точит
Быть мудрецом - это конечно цель
Быть умником только глупец захочет
Болтун в словах все врет как он хорош
Мудрец молчанием красноречив и ясен
Красив не тот кто рожицей пригож
А тот кто чистою своей душой прекрасен
Смелей всех тот кто все таки рискнул
Стоял в дуэли даже если промахнулся
И тот кто думает что всех он обманул
Тот больше всех как раз и обманулся
Не тот глубок кто прожил без помех
Его судьба наскучит и пресытит...
Глупец все думает что он умнее всех
Мудрец молчит....
     Он смотрит....
          И он видит....