Портрет самой красивой в мире женщины 3

Дмитрий Погребняк 555
Луной подсвечена дорога к замку
подле него щетиной укрытый лес
и вывернотой средневековой красотою наизнанку
всем видом показывает времени прогресс...
Старинный замок былой эпохи
покрытый мраком с прошедшей суетой
с колоннами резными где греческие боги
взывают к всевышнему с мольбой...
А белым мрамором покрыта лестница
ведёт к двери с ручкой золотой
там комната подсвеченная месяцем
и интерьер со вкусом не простой...
И видно возле стены камин как возвышается
красиво выложенный гжелью плиткой
на стенах огонь с тенью отражается
мы замечаем утвари старинной здесь в избытке...
Доспехи рыцаря и блестящие мечи
начищенные ружья до блеска охотничьи
полузабытые пошедших дней мечты
комзолы в которых когда-то модничали...
Ковром персидским устлан пол
и с именными вензелями стулья
резной дубовый для посиделок стол
участвовал не раз в пиршествах- в разгульях...
И в бронзовом подсвечнике горит свеча
не ярким пламенем светом озаряя
и тенью с рвеньем к стене влеча
в который раз роскошью былою покоряя...
На стенах разведены красивые картины
подчеркивая этим прошедший старый век
своим величием гордиться и поныне
в изобразительном искусстве конечно человек...
А возле камина висит картина
с резьбою в добротной рамке золотой
на ней нарисованная статная богиня
полураздета...как будто дикий зной...
Её глаза приковывают нас с влеченьем
и как молитву вспоминаешь про любовь
и в белокурых волосах попадаешь в оточенье
-женственная фигура рветься в бой...
Белесая ажурная же шейка величаво
подчеркнута художником бриллиантовой подвеской
и с ямкой подбородок красотою нас встречает
показует нам к щекам переход не резкий...
Зелёные глаза...под ними брови с грустью
румяны на лице на подвиг окрыляет
а уши серьгами завлекают нас напутством
-ресницы длинные наповал стреляют...
И руки миловидные с пальцами резными
на наготках конечно шикарный маникюр
на них красуется узоры расписные
мужчин подталкивает к всевозможным авантюрам...
В веках мы связаны все нитями судьбы
в душе хотим друг другу счастья
и мысли о такой красотке не спешат уйти
мечты находятся под женской властью...
Картиною любуясь потом лишь замечаешь
что на подрамнике есть подпись рядом с трещиной
читаешь на яву или о своём мечтаешь
написано:Самой красивой в мире женщине!