Уже, однако, Новый год

Манемоника
Задержаться на работе,
И идти домой пешком.
И узнать о новом годе
И еще-нибудь о чем.

К сумке проводком наушник.
Дэн Майданов в ухо мне.
А прилично вообще слушать
Мне такое или не?

Получить сто комплиментов
Безразличных мне мужчин.
Для приятности моментов
Мало надобно причин.

Съесть конфету из подарка,
И еще конфету съесть.
Шаг прибавить, чтобы жарко,
Чтобы что-нибудь успеть.

Стать под небом огоньковым,
Что-то глупое желать.
Что-то с чем-то с годом новым
Получать и убирать.

Закрывай глаза, желая.
И неважно что желай!
Слов других и чашку чая...
Лучше кофе, а не чай.

декабрь 2017