Иконы - разные бывают

Алексей Культурный
Иконы –разные бывают.
Одни – Христа изображают
Другие – стиль, парфюм и цвет
На вкус, конечно, - есть ответ

Но быстро моды глаз моргает,
И словно пыль слеза смывает
Эскизы прошлых лет

И зачастую, так бывает
Язык дизайнера ласкает
Продюсера портрет

( Плюс сайз и лысый как колено)
Он моду выведет из плена,
И захлебнётся Мельпомена
Из рек гламурных грёз.

И мир по швам однажды треснет
Умрет – и больше не воскреснет
Весь наш апофеоз.

Тогда –вопрос не будет спорным,
Что мир казался бутафорным
И смерть в утробе нёс.
Что мёртвым было всё живое
И лишь живым – Христос.