ЭХО

Владимир Константинов 6
                Полуспящий полутлен, накреняясь, в полупоклоне
                Полувоет, полустонет, опершись на кость колен…
                Полусладок, полукисл, в полы кутается шали,
                Жаждет , чтобы не мешали искры строк и свет            
                руки…!

Не стоит корчить искреннего труса,
Припав к глазку у жестяной двери…
Судьба нам посылает Жизнь, бери…,
Но не теряй лица, боясь укуса!

На корточках, в пыли, в полупальто,
В полуразвалинах, полуживого храма…,
Не избежать постыдности и срама,
И холода , в потемках тенето*…

Скобли, терзай, свой полутемный век…,
Крадись в развалинах, в тени полузабора
Но все проходит неизменно скоро
Печальный  несвободный человек…!

В ночной тиши, в кругу полуподруг…,
На цыпочках, присев у телефона,
Боясь огня  и городского звона
И чьих-то лиц и полусгнивших рук…!

Что ж, кость от кости, пепел, полынья…,
И мутность глаз, свидетелей кровавых
Отраву тянут, на свою ораву,
Шепча, хихикая и род людской кляня…

Не спится, холодно, в замках скребется вор…!
Насильники, грабители, прохвосты…!
Жизнь пережить , по-доброму, непросто…
Опять звонят! Скорей хватай топор..!

/Фонтанка, Петербург………………………..
                * здесь Сеть, Паутина.

                26.09.00