Кричать не хочется...

Дрюнь Куул
Кричать не хочется, а хочется молчать,
Засунуть руки глубоко в карманы
И бездну неба тихо созерцать,
Что напускает по утрам туманы,
Скрывая совершенства под собой
И возрождая шёпотом далёким,
Покуда невесомый день деньской,
Его шумы и траурные склоки...

И чувствовать поток небытия,
И спящий мир, готовый к пробужденью!
И что, что голова давно седа?
И крови тихо бурное теченье?
Но, вот сейчас, рванусь навстречу дня,
Ломая тишину своим движеньем!
Она, в который раз, простит меня
И потечёт безумствуя мгновеньем...

Кричать, не хочется. В молчании своём,
Я подготовлен для рывка за окоём.

19.02.18.