Учусь всегда!

Владимир Саушкин 2
Заметил кто-то не вчера –
одна Любовь другой не пара:
одна – подобие пожара,
        другая – разуму сестра.

Хуана Инес де ла Крус*


Научи  меня – Ты,  любить! –
И умом своим, и всем помышленьем,
Чтобы смог  я – Тебе посвятить –
Свою  Жизнь  с сердцебиеньем…

Но при этом  учи соблюдать! –
Мне – Творцом наречённую  Волю! –
Никогда – на кого-то  роптать…
В том числе – на свою многострадальную Долю…

Все  грехи – я готов  искупить! –
Пред Тобою – своею  горячею  кровью,
Бескорыстной  честной  Любовью…
Научусь! – у  Тебя я  любить!


*Хуана  Инес де ла Крус (1651-1695) – знаменитая 
мексиканская  Поэтесса.


По дороге с Селигера в Москву - по телефону.