Взросление

Анна Обложко
Сколько притворства, мне весело, весело!
Сделаем крепость из бархатных кресел, и
Тихими звуками, с трепетной нежностью
Выскажу ужас свой пред неизбежностью. 

Будь же честна со мной, полный отчаянья
Взгляд твой увидеть уже и не чаю я.
Только не важно, не грустно. Неверные
Мысли тебя увлекают чрезмерно, но 

Молодость... молодость стеклами потными
Смотрит вальяжно, прикрывшись полотнами.
Пьяными толпами с криками дикими
Быть нам не мертвыми или великими. 

Быть лишь свободными или несчастными.
Искренне плакать случается часто ли?
Смелыми каплями, серыми крышами
Не обернется та песнь, что услышим мы - 

Это пустяк. Сквозь волну целомудрия
Снова: вино, твои слезы и кудри, и
Вера, и честность, и самые светлые 
Мысли. И солнце венчается с ветром. Я 

Знаю, всему есть свое окончание, Жаль.
Где-то взгляд, где-то отчаянье.
Где-то любовь, где-то крыши под звездами,
Где-то живая, открытая... поздно. Мы 

Тонем в заливе из масок, приличия,
Черствости, сухости слов, безразличия.
Замки из кресел под яростный вой
Пали. И все же будь честной со мной.