Клубится пыль чужих дорог

Григорий Горбунов 2
Клубится пыль чужих дорог,
В горах густой туман.
Забрезжил заревом восток,
Ползёт в скале душман.

Клубится пыль чужих дорог,
Весны настой густой,
Враг одолеть тебя не смог,
Теперь домой, домой...

Как радость добрых, вешних снов,
Улыбки матерей.
Солдат вернулся в отчий кров,
Мать встретил у дверей.

От радости всплакнёт чуток -
Пришёл сынок живым.
У горла сына слёз комок -
Бывает у мужчин.

Подмяв под траки танка даль,
Вот он, родной порог.
У парня на груди медаль
За боевой прыжок.

Но не окончена война,
Теперь Кавказ в огне,
Который год в крови страна -
Пирует смерть в Чечне.

Под Ханкалой пал лейтенант,
Хотелось парню жить...
Как долго нашим матерям
Мальчишек хоронить?