Упрочнение Шарада

Просто Андрей Владимирович
В центральной Африке река
(но "шашки" отнимем наверняка).

Химическое соединение и нота
(тут одну букву сменить мне охота).

Далее- скандинавская страна
(но одной букве замена нужна).

Всё вместе- упрочнение, объединение, сплочение.

(12 букв ожидают решение)