Выбор

Алёна Кулешова
даже когда я устала,
когда на дворе глубокая ночь,
я лежу
и проваливаюсь в потолок,
глаза открыты,
мысли туго заплетены в клубок.
каждую ночь
я инспектор,
я раб,
я люблю,
я рыдаю,
ищу и не нахожу,
ну и, конечно, страдаю.
вопрос на повестке дня,
какой должен быть выбор?
есть ли тут пострадавшие?
где должен быть вывод?
должен же быть конец
этом помешательству.
виделось мне,
что расстанемся и кончится
в голове моей судебное разбирательство.
но шторм усиливается,
хоть и воображаемый.
солнца нет в этих краях
только тюремная камера на тюремной камере.
я знаю,
когда-нибудь всё закончится
и меня выпустят...
а пока голова тюрьма моя
полная чаяний и симпатичных призраков.