Не вышла Нибиру

Василий Загорулько
На  небе  блуждает  меж  тучек  луна,
На  запад  стекает  ночная   прохлада.
Планета  Нибиру   у  звёзд  не  видна!
Слежу  со  скамейки  притихшего  сада.

Дыханием  жарким  она  подойдёт,
Заполнит  полнеба  размером  огромным.
Но  в  звёздах  темнеет   небесный  восток,
Луна  побледнела  в  сиянии  скромном.

Не  выплеснуть  страх,  что  копится  во   мне,
Что  будет  с  людьми  на  уснувшей  планете!
Сгорит  всё  вокруг,  где  нам  жить?  на  луне?!
И  как  долететь  на  военной  ракете?

Ну,  слава  те  Господи,  нету  её!
Не  вышла  Нибиру  назначенным  сроком!
От сердца  боязни   ушло  остриё,
На  совесть  учёных  свалилось  пороком.

Быть   может,  ученые  шутят,  смеясь,
Разбавив  уныние  за  телескопом.
Нибиру,  как  шутка,  в  миру  разошлась,
А  выйдет  ученым  Америки  боком!