В ночь перед рождеством

Григорий Горбунов 2
Зажжём свечу и вспомним тех, кто прежде
Закончил бренный путь земной.
А мы живём, живём одной надеждой,
Что ещё радость жизни обретём.

Радость видеть солнце, звёзд мерцанье
И глаз родных сиянье огонёк...
Богатство, алчность, зависть, мракобесье,-
Всё здесь оставим, всё, когда. уйдём...

Так выпьем же за тех, кого меж нами нет,
Пусть искоркой мелькнёт о прошлом память,
А мы ещё немного поживём...