О чём это я?

Валентина Вакух
Я сердце укрыла пастельностью  чувств,
   чтоб  не стыдилась и рЕтуши кисть
по коже скользить нежно-пУдровым цветом -
И пергаментность мыслей в желаньях сплелась
   с плотью тщедушной -

Я в нигредо ещё, как в утробном тепле,
   но по Свету по женски скучаю -
Может найдётся  фрактальность душе,
   когда о прекрасном мечтаю?

И вижу во снах пурпуровый Свет
   в изломе ушедшей печали,
и встречаю свой новый рассвет
   в абрикосово-нежном овале -