Благородное бегство

Карнади
Нагрянет к нам ненастный день
С дождём, грозою и туманом.
Налью бокал, сев на ступень,
Чтоб всласть понаслаждаться адом.
Затем привстану неспеша
Искусством полон до отрыжки;
И на работу, чуть дыша,
Пойду лечить свои нервишки.