Вопреки всему

Светлана Ганиуллина
- Ну глотни ещё, голубчик!
Вся больничная палата
Смотрит жалостно:Как супчик?
А в глазах тоска распята...

Стены выкрашены охрой...
Потолок навис угрюмо...
Час пришел...теперь не охай...
Вот твоя каюта в трюме...

.....
Жил раздольно и широко,
Колесил - гулял по свету.
О девчонке синеокой позабыл...
Ни ту, так эту.....

"Колобком" катался долго-
Пока немощь не свалила
Спохватился, да что толку?
Одиночество накрыло...

Вил гнездо - а не уютно...
Волком выл - не помогает.
Повинился сам, прилюдно,
А тоска не отпускает...

И однажды так скрутило!
Жизнь такая так достала!
В памяти лицо вдруг всплыло:
-Господи! Как будто знала....

Полетел найти дорожку
Где Аленку провожал.
Только...опоздал немножко -
Дом на бок уже съезжал...

-Вам кого?- соседка спросит,
Померла, как года три...
Дочка все цветочки носит,
Вон она идёт, смотри!

Так и прожила бедняжка,
Всю- то жизнь ждала, ждала...
Морячка того в тельняшке,
День лишь бабой и была...

А девчонку воспитала!
Никуда не отвела.
Всех от сердца отметала,
Всю ей душу отдала...

И навстречу шла...Аленка!
Будто с неба яркий свет!
Синеглазая девчонка
Из его далёких лет!

-Вы к кому? - спросила тихо.
-Я...знакомый...Мне б узнать...
Вот когда настигло лихо!
- Не могу я вас признать...

Мама точно описала...
Как могу я вас простить?
Ваше сердце из металла,
Как же можно вас любить!?

......
- Ешь, родимый...Вкусный супчик!...
Слышал он издалека.
На него в упор смотрели
Голубых два озерка...

.....
Правду говорят, кто любит,
Никогда не предает!
Даже если все осудят,
Мертвый - руку подаёт...