Скажи, что тоска уйдёт

Ирина Зуевич
Скажи, что тоска уйдёт.
Скажи, что тепло настанет.
Вселенский и горький гнёт
Исчезнет из всех названий.

Скажи, обними, утешь,
Что завтра не в горле комом.
И волк не пробудит лес
Лунным и зимним тоном.

Скажи, разведи беду,
Чтоб радостно у камина.
И не по тонкому льду.
И не на поле минном.

И не конечность всего.
А сердце полно-полно
Вечной, да прянной весной,
Близкой, родной-родной.


18.02.2018