Внутри меня...

Юрий Бауэр
…Во  мне  ещё  незыблем  храм
И  святости  ещё  не  мало,
Но  душит  мою  душу срам,
И  жжёт  обид  ничтожных  жало.
Отныне  верю  не  словам,
Не  верю  больше  в  идеалы,
А  доверяю  лишь  глазам,
Уставшим,  но  любимым  самым.
Всё  разделилось  пополам
На  то,  что  было  и  что  стало,
Но  я  поддерживаю  храм,
Хотя в  нём  всё так  обветшало.
Не  верю  ласковым  устам,
Обманут  ими  был  не  мало,
Но  я  храню  дорогу  в  храм,
Ту,  что  мне  сердце  подсказало.

Смешно  молится  небесам,
Свергать  кумиров  с  пьедестала,
Лоб  разбивал  себе  лишь  сам,
И  сам  накапливал  свой  срам,
Но  возвращался  снова  в  храм,
Где  ты  меня  всю  Вечность  ждАла…