Я старею, а думы всё жарче

Григорий Горбунов 2
Я старею, а думы всё жарче
Сердце греют, куда-то зовут.
Поднимись, неуёмный старче,
Выйди в степь. Ты услышишь, поют

И зовут, и манят перепёлки,
Васильки голубые цветут.
Пей вечерние зори хмельные,
Они душу волнуют, пьянят.

Годы тяжкие память врачует.
Что ушло - не вернётся назад.
Я иду потаённою тропкой,
Где гуляли с любимой давно.

У любви дни и ночи коротки,
Никому их продлить не дано,
Но туда, где мы страсть разделили,
Я пойду, я пойду всё равно.

Не делю свою память на части,
Всё былое в единстве храню.
Упиваюсь невиданным счастьем,
Словно в колокол вещий звоню.