Бесценный дар. Притча

Людмила Даниловна
Однажды старый мудрый человек пришёл
В одно селение… там жить остался.
Немало времени он с детворой провёл,
Но непонятным он в одном казался:

Любил подарки очень хрупкие дарить,
И дети всякий раз, как ни старались
Быть аккуратными в игре, чтоб не разбить, – 
Игрушки часто новые ломались.

Расстраивались детки, но дарил мудрец
Им только очень ломкие игрушки…
Родители ему, не выдержав вконец:
«Ты мудр, но плачут наши ребятишки.

Где объяснение пристрастью твоему?
Дары непрочны, хоть прекрасны, ярки.
Добра желаешь деточкам, но почему
Ты делаешь такие им подарки?»

С улыбкой старец: «Вот пройдёт немного лет,
И кто-то сердце им своё подарит.
Так, может быть, научит это знать секрет,
Как обращаться им с бесценным даром».