Когда спадает пелена

Николай Мурашов 14
Когда спадает пелена
То понимаешь - наважденье
Затмило разум и лишило зренья
И преуспело в том сполна!

Когда спадает пелена
Грустишь и грезишь о потере...
Какой-то срок - ведь в самом деле!
Так сладко было,словно от вина!

Когда спадает пелена
Все по инерции движенья,
Чтоб вспомнить с болью ощущенья...
Но время - будто бы стена!

Когда спадает пелена
Так одиноко в этом мире!
Ведь словно бы мечту убили!
Понять так сложно - чья вина?!

Когда спадает пелена...
Готов за тот обман хоть с Богом драться!
Хоть стыдно в глубине души признаться...
Что сам разрушил все - а не она!