наш вечный вопрос

Константин Орлов Крымский
Я, конечно, не знаток тонкостей политики,
У меня вопросы есть и слова для критики.
Как на пенсию прожить и не впасть в депрессию?
Попрошу я сей вопрос вынести на сессию.

Пусть солидные мужи разложат всё по полочкам,
Где и как, и что почём, можно сало с корочкой.
Много ль надо молодым, чтобы жизнь наладилась,
Сколько надо старикам, чтобы в жизни сладилось?

Знаю глупо задавать вопросы этой публике,
Т.к. не едят они вприкуску с чаем бублики.
О здоровье говорить тоже бесполезно,
Ведь без денег как лечить стариков болезных?

Но, однако, знаем мы - проблемы на контроле,
Каждый день к Нему идут письма, бандероли.
В них свидетельства о том, как живут  «счастливо»
Миллионы россиян советского разлива.