Январский липкий снег

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Январский липкий снег
К утру накроет землю,
А память - оберег,
Иного не приемлю.
Пустой отцовский дом
От времени ветшает.
Чего ж мы все потом
К чужой стремимся стае?
Никто нас не поймёт:
Покинутые гнёзда,
Как прерванный полёт,
И возвращаться поздно.
Сиротская печаль
Терзает наши души,
Себя ничуть не жаль -
Родник тепла разрушен.

20.01.2018г.