Памяти Черубины де Габриак

Аристов Андрей Юрьевич
А мы идём стреляться на дуэль -
Без кулаков, без ругани и мата,
Друг перед другом равно виноваты.
И даль светла, и кончилась метель.

Кругом снуют, разбрасывая снег,
Машины, пешеходы, пассажиры.
А мы, как существа иного мира,
Идём, не замечая этот бег.


Что Пушкин подгадал себе дуэль -
Об этом думать более, чем странно:
Они тогда гремели постоянно,
А пуле всё равно - была бы цель.

Да полно скалить зубы и брехать,
Особенно с замахом на святое.
Притихла роща в сладостном покое -
Недолго ей осталось отдыхать.


Мы выпустим не пар - огонь и дым,
И друг по другу всё-таки промажем,
А секундант до времени не скажет,
Что пистолет заряжен холостым.

А мы идём стреляться на дуэль...

                2018