Серый сюртук надевает сверчок...

Наталья Прохорова
Серый сюртук надевает сверчок,
Целые трели под закат исполняя.
Свежести звуки извлекает смычок,
В облаке майской грозы они тают.

Арии лета распевает пчела,
Сладкий, медовый нектар добывая.
Может и я в прошлой жизни была
Дивной кудесницей, что цветы опыляет.

Осень изменчива, осень коварна,
Было легко от напевов её.
Где вы теперь, золотые подарки?
В вальсе беспечном промчалось тепло.

И диссонансом врывается вихрь
Снежной, холодной зимой-королевной.
Циклом имаго дремлет весь мир,
Как под гипнозом этюдов волшебных.
19.02.2018