Бесценная награда

Игорь Борисович Индерсон
Усталый путник наконец
Заботой был согрет
Хозяину за то мудрец
Дал ценный свой совет:

"По жизни с правдою иди!
Ложь с завистью отринув
Смотри как у иных грехи
К земле пригнули спины

Дай Добродетели обет!
Живи не беспокоясь
Для грешника приюта нет
Везде отыщет совесть

С молитвой день встречай всегда
В Надежде не отчаясь
Закончил он свои слова
С хозяином прощаясь

Тот руку к сердцу приложил
Благодаря как надо
"Из уст твоих я получил
Бесценную награду!"