Здравствуй, дорогой папа

Ульяна Прасолова
Здравствуй, дорогой папа. Ты перестал мне сниться.
Разве в обиде ты на меня, что перестала богам молиться?
С Богом ли ты? Что творится на небесах?
Что-то вечно прекрасное? Пустота и страх?

Мне увидеть бы снова твое лицо и услышать голос.
Я все жду, когда скажешь мне, что с собою не зря боролась.
Выбран ли правильный путь, нет ли тайных преград?
Нужно ли все, что имею, разобрать и вернуть назад?

Фотография нас, улыбающихся и похожих,
У меня на столе. Очень странное чувство гложет,
Будто что-то когда-то случилось совсем не так,
И как будто бы все еще где-то горит маяк,

И как будто бы что-то кому-то должна сказать.

Объясни же мне. Приходи, когда буду спать.