Как приятно разбудить

Григорий Горбунов 2
Как приятно разбудить, припомнить
Прошлых лет ликующую звень.
Сердце новой радостью наполнить
И уйти в степную голубень.

Где ковыль склонился шелковистый
Вдоль дороги, уходящей в рожь.
Птичьи песни льются голосисто,
Где хлеба стоят, поднявшись в рост.

Мать моя Россия, я с тобою,
Я, быть может, непутёвый сын,
Но горжусь я матерью такою-
Я страны России гражданин!

Если скажешь: "Дай мне своё сердце",
 Выну сердце и тебе отдам.
Жизнь свою и кровь свою, поверь мне,
Разделю с тобою пополам!