Отчий дом

Светлана Орлова 16
****мне нужно хоть на миг уйти из этой жизни...
туда, где догорает каплями росы рассвет,
туда, где тает день и льется тихий свет,
туда, где так давно меня уж нет...
туда, где в окна смотрят ветки вишни...
и опьяняет яблоневый цвет...
там, на краю, стоит мой отчий дом...
и вьётся в травах тонкая дорожка,
и наклонился покосившийся забор.
и одинокая скамейка под окном...
на ней сидеть любила наша кошка..
Мне хоть во сне бы до него дойти,
на пол пути кончается мой сон...
я жду, всю ночь, чтоб повторился он
и сердце замирает у меня в груди...
я чувствую все запахи листвы
и помню те качели на высоком старом дубе...
когда мечтая я сливалась с высотой,
и сердце так же замирало у меня в испуге,
как замирает в этот миг..когда хочу вернуть,
хотя бы в памяти вернуться к жизни той.