Вот сущность красного террора...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 137). М.Лацис.

"Вот сущность красного террора"
"Уничтожать людей, как класс"...
Ответь ты мне, прошу, "Аврора"
Когда твой выстрел русских спас?

Он был один...но этот выстрел
Перевернул всю Русь мою...
От батрака и до министра
Отвергли Царскую Семью

Узнав в июле "новость" эту
Спокойно приняли её...
Урал, июль, в разгаре лето
Опять слетелось вороньё

Хочу понять - ну, кто такие?
И где скрывались столько лет?...
Чтоб в те минуты роковые
Не дать за прошлое ответ

Кричат, толпятся, всюду лезут
И микрофоны рвут из рук...
Среди всеобщего помпеза
Вы не узрите Царских Мук!...