В разрушенном замке у моря

Ольга Васильевна Савченко
Я тебя приворотными зельями
Не поила в надежде украсть,
Было весело, молодо-зелено,
И решили мы к морю сбежать.

Ветер южный носился без устали,
Обдавая своим холодком,
Руки нежные плечи мне кутали
Наспех схваченным в путь пиджаком.

Называл ты с улыбкой  валькирией,
И покровов земных не срывал,
И владели мы целой империей
Меж подножий заветренных скал.

Сидя в замке над морем разрушенном
Представляли о том, кто здесь жил,
Как принцесса томилась о суженом,
Как король ее счастье сгубил.

И в глаза твои глядя зеленые,
Знала я, что никто нам не враг,
Гладил ты мои волосы черные,
И не мог насмотреться никак.

Время пенными волнами катится,
И меняет людей, города,
Тебе в снах моих зимних не стариться,
И не встретиться нам никогда.

Посветлели со временем локоны,
Не случилось отчаянных слез,
Были узы как будто бы сотканы
Из лучей зазевавшихся звезд.