Я хотел осмотреться вокруг

Владислав Осипян
Я хотел осмотреться вокруг
И приткнулся руками к окну,
Но затем осознал я вдруг:
Из него я глядеть не смогу.

Я хотел осмотреться вокруг
И вошёл босиком на крыльцо,
Но того, от чего в душе стук,
Не выходит узреть мне лицо.

Я хотел осмотреться вокруг,
Впопыхах я покинул свой дом.
Отрезвить норовил меня друг,
Только тщетно, причина в другом.

Я хотел осмотреться вокруг,
Наплевав на сердечную боль,
И не прочь я смирить свой испуг,
Только чувства принять ты изволь.

Я постиг, отчего моё темя
Наполнялось одной лишь тоской.
Оказалось, что всё это время
Мне хотелось быть только с тобой.

1 марта 2018