Алапаевск

Людмила Лузанова 2
На Нейве – на речке был город построен,
Алапаевск – когда-то его нарекли.
Город похвал всевозможных достоин,
События в жизни с тех пор потекли!

Год тысяча шестьсот тридцать девятый, –
Скоро четыре века исполнится тебе.
А ты молодой, красивый и богатый:
Леса, хлеба, заводы на твоём гербе!

Мой Алапаевск всё лучше с годами -
В крупных масштабах, быть может, ты мал.
Славься, мой город, своими делами,
Свердловская область, любимый Урал!

Главный наш город – Екатеринбург,
Город учёных и докторов,
Город – крестьянин и металлург,
Как мой Алапаевск, Ирбит и Серов.

Алапаевск! Алапаевск!
Ты уральский самоцвет!
Алапаевск! Алапаевск!
Для меня дороже нет!

Мой Алапаевск сравнить невозможно,
Он один несравненный такой!
На время уехать и то очень сложно,
Всегда уезжаю с тяжёлой тоской.

Мой Алапаевск – знаменитый, красивый,
Говорю я – спасибо судьбе,
За то, что на свете я самый счастливый,
В любви я признаюсь тебе:

За уютные улицы, невысокие здания,
За моих земляков – за уральцев,
За историю честную и за предания…
Мне всё перечислить – не хватит и пальцев.

Алапаевск! Алапаевск!
Ты уральский малахит!
Алапаевск! Алапаевск!
Пусть господь тебя хранит!

2008 г.